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Par Ténébreuse le 6 Décembre 2014 à 08:05
Verrine croquante à l'orange
Ingrédients:
3 orange
120g de farine
70g de beurre
50g de sucre en poudre
2c. à soupe d'amandes effilées
2c. à soupe de yaourt nature
1c. à café de liqueur à l'orange
1c. à café de mielPréparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine et le sucre, incorporez le beurre en petits morceaux puis réduisez le tout en miettes avec les doigts.
Incorporez les amandes effilées. Répartissez le crumble sur une plaque et enfournez pour 10 à 12 min.
Pendant ce temps, taillez les quartiers de 2 oranges en 2 ou 3 morceaux.
Prélevez le jus de la dernière orange et mélangez-le avec le yaourt, la liqueur, le miel et les morceaux d'orange.
Répartissez dans 4 verres
Juste avant de servir, verser le crumble refroidi sur les oranges.
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Par Ténébreuse le 5 Décembre 2014 à 08:05
Mayonnaise à la mangue (Exotique et sucrée-salée)
Ingrédients :
1/4 tasse de mangue en purée
250 ml (une tasse) d'huile végétale
1 jaune d’œuf
1 c. à soupe de jus de citron
Zeste de citron
1 pincée de selPréparation :
Pas de difficulté particulière, vous préparez votre mayonnaise comme une base traditionnelle (mais sans moutarde) en y ajoutant directement votre purée de mangue. Dans un bol moyen, mélangez ainsi la purée, le jus et le zeste de citron, votre jaune d’œuf et le sel.
Ajoutez le premier tiers de l'huile lentement, goutte à goutte, en fouettant continuellement.
Lorsque la mayonnaise commence à prendre, ajoutez le reste de l'huile en un filet, toujours en fouettant. Réservez 30 minutes avant de servir.Recette facile; préparer en 5 minute. A servir avec des crustacés, le saumon fumé, les salades ou toute viandes blanches.
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Par Ténébreuse le 4 Décembre 2014 à 08:05
Épingle Fleurie
Fourniture pour réaliser une épingle fleurie piquée dans un chignon:
Fleurs et feuillage
File à tige, floratape, sécateurRéalisation:
Couper vos fleurs sur une dizaine de centimètre environ.
Formez un petit bouquet de trois ou quatre fleurs, maintenu avec du floratape, et coupez l'excédent de tiges.
Piquez à la base des fleurs un morceau de fil à tige et repliez-le de façon à former une épingle.
Renforcez cette épingle avec un peu de floratape.
Coupez le fil à tige à la longueur souhaitée.
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Par Ténébreuse le 3 Décembre 2014 à 08:05
Paquets cadeaux à 5 euros
Fournitures :
Un rouleau de papier toilette vide
Une paire de ciseaux
Des rouleaux de masking tape
De la ficelle baker twim, des rubans.Réalisation :
Commencez par aplatir le rouleau de papier toilette.
Rabattez les bords pour donner une forme de paquet cadeaux.
Décorez le petit paquet obtenu à l'aide de bandes de masking tape.
Coupez les bandes toujours du même coté : cela sera le dessous de votre paquet, caché.
Glissez votre petit cadeau dans le paquet, puis faite plusieurs tours de ficelle dans le sens de la longueur. Coupez la ficelle en gardant assez de longueur pour faire un nœud.
Faites un joli nœud et le tour est joué !
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Par Ténébreuse le 2 Décembre 2014 à 08:05
Boule à neige déco
Fourniture :
Bocaux en verres avec couvercle
Étiquettes-cadeaux
Colle chaude
Décorations en plastique
Glycérine (achetée en pharmacie)
Eau
PaillettesRéalisation:
Collez les figurines en plastique au fond des bocaux avec de la colle chaude. Laissez sécher.
Collez les étiquettes-cadeaux sur les couvercles.
Remplissez les bocaux avec une pincée de paillettes, de l'eau et quelques gouttes de glycérine.
Fermez et ajoutez un rubans tout autour du couvercle.
Vous pouvez aussi coller les figurines tête en bas sur les couvercles.
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Par Ténébreuse le 1 Décembre 2014 à 08:05
Boisson au chocolat blanc mentholée
Ingrédients pour 4 personnes :
1/4 cuillère à café d'extrait de menthe poivrée
4 tasses de lait
1 tasse de pépites de chocolat blancPréparation :
Mélangez le lait et le chocolat et chauffez au micro-ondes à puissance maximale en remuant toutes les 30 secondes, jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Ajoutez l'extrait de menthe poivrée et remuez.
Vous pouvez servir avec un sucre d'orge pour la décoration et la touche gourmande !
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