• Verrine croquante à l'orange 

    Ingrédients:

    3 orange 
    120g de farine
    70g de beurre
    50g de sucre en poudre
    2c. à soupe d'amandes effilées
    2c. à soupe de yaourt nature 
    1c. à café de liqueur à l'orange
    1c. à café de miel 

    Préparation : 

    Préchauffez le four à 180°C.
    Mélangez la farine et le sucre, incorporez le beurre en petits morceaux puis réduisez le tout en miettes avec les doigts.
    Incorporez les amandes effilées. Répartissez le crumble sur une plaque et enfournez pour 10 à 12 min.
    Pendant ce temps, taillez les quartiers de 2 oranges en 2 ou 3 morceaux.
    Prélevez le jus de la dernière orange et mélangez-le avec le yaourt, la liqueur, le miel et les morceaux d'orange.
    Répartissez dans 4 verres
    Juste avant de servir, verser le crumble refroidi sur les oranges. 


    votre commentaire
  • Mayonnaise à la mangue (Exotique et sucrée-salée)

    5 décembre 2014

    Ingrédients :

    1/4 tasse de mangue en purée
    250 ml (une tasse) d'huile végétale
    1 jaune d’œuf
    1 c. à soupe de jus de citron
    Zeste de citron
    1 pincée de sel

    Préparation :

    Pas de difficulté particulière, vous préparez votre mayonnaise comme une base traditionnelle (mais sans moutarde) en y ajoutant directement votre purée de mangue. Dans un bol moyen, mélangez ainsi la purée, le jus et le zeste de citron, votre jaune d’œuf et le sel. 
    Ajoutez le premier tiers de l'huile lentement, goutte à goutte, en fouettant continuellement. 
    Lorsque la mayonnaise commence à prendre, ajoutez le reste de l'huile en un filet, toujours en fouettant. Réservez 30 minutes avant de servir. 

    Recette facile; préparer en 5 minute. A servir avec des crustacés, le saumon fumé, les salades ou toute viandes blanches.

     


    votre commentaire
  • Épingle Fleurie

    4 décembre 2014

    Fourniture pour réaliser une épingle fleurie piquée dans un chignon:

    Fleurs et feuillage
    File à tige, floratape, sécateur

    Réalisation:

    Couper vos fleurs sur une dizaine de centimètre environ.
    Formez un petit bouquet de trois ou quatre fleurs, maintenu avec du floratape, et coupez l'excédent de tiges.
    Piquez à la base des fleurs un morceau de fil à tige et repliez-le de façon à former une épingle.
    Renforcez cette épingle avec un peu de floratape.
    Coupez le fil à tige à la longueur souhaitée.


    votre commentaire
  • Paquets cadeaux à 5 euros

    3 décembre 2014

    Fournitures :

    Un rouleau de papier toilette vide
    Une paire de ciseaux
    Des rouleaux de masking tape
    De la ficelle baker twim, des rubans. 

    Réalisation :

    Commencez par aplatir le rouleau de papier toilette.
    Rabattez les bords pour donner une forme de paquet cadeaux.
    Décorez le petit paquet obtenu à l'aide de bandes de masking tape.
    Coupez les bandes toujours du même coté : cela sera le dessous de votre paquet, caché.
    Glissez votre petit cadeau dans le paquet, puis faite plusieurs tours de ficelle dans le sens de la longueur. Coupez la ficelle en gardant assez de longueur pour faire un nœud.   
    Faites un joli nœud et le tour est joué ! 


    votre commentaire
  • Boule à neige déco

    2 décembre 2013

    Fourniture : 

    Bocaux en verres avec couvercle
    Étiquettes-cadeaux
    Colle chaude
    Décorations en plastique
    Glycérine (achetée en pharmacie)
    Eau
    Paillettes

    Réalisation:

    Collez les figurines en plastique au fond des bocaux avec de la colle chaude. Laissez sécher.
    Collez les étiquettes-cadeaux sur les couvercles.
    Remplissez les bocaux avec une pincée de paillettes, de l'eau et quelques gouttes de glycérine.
    Fermez et ajoutez un rubans tout autour du couvercle. 
    Vous pouvez aussi coller les figurines tête en bas sur les couvercles. 


    votre commentaire
  • Boisson au chocolat blanc mentholée 

    1 décembre 2013

    Ingrédients pour 4 personnes :

    1/4 cuillère à café d'extrait de menthe poivrée
    4 tasses de lait 
    1 tasse de pépites de chocolat blanc 

    Préparation : 

    Mélangez le lait et le chocolat et chauffez au micro-ondes à puissance maximale en remuant toutes les 30 secondes, jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Ajoutez l'extrait de menthe poivrée et remuez. 
    Vous pouvez servir avec un sucre d'orge pour la décoration et la touche gourmande ! 


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique