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Noël !
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Par Ténébreuse le 22 Décembre 2014 à 11:00
La bûche de Noël !
Ingrédients pour 6 personnes:
Pour le biscuit :
60g de farine
40g de Maïzena
140g de sucre
4 œufs
50g de beurre fondu + 10g
Pour la crème :
1 boîte de 230g de marrons au naturel
70g de sucre
200g de beurre mou
100g de chocolat noirPréparation (35min) :
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez le blanc du jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine, la Maïzena et le beurre fondu. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé beurré, puis, à l'aide d'une spatule, étalez uniformément la pâte sur toute la surface. Enfournez pour 8 à 10 min.
Roulez le biscuit sur lui-même et laissez-le refroidir en le recouvrant d'un linge humide.
Préparez la crème en mixant finement les marrons avec le sucre et le beurre.
Déroulez le biscuit refroidi et étalez les 3/4 de la crème sur toute la surface.
Roulez à nouveau et coupez les entames. Faites fondre 70g de chocolat au bain-marie puis mélangez-les au restant de crème. Coupez le restant du chocolat en copeaux à l'aide d'un économe.
Nappez l'ensemble du biscuit roulé de glaçage, saupoudrez-le de copeaux et placez-le au frais au minimum pendant 2h avant de servir.
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Par Ténébreuse le 21 Décembre 2014 à 11:48
Soin brillant à lèvres
Ingrédients (pour 3 pots de 1cl) :
20g d'huile de ricin
10g d'huile d'amande douce
3 gouttes d'huile essentielle de citronnelle
1g de cire de carnauba (en magasins bio)
1g de cire d'abeille
1 morceaux de rouge à lèvres de couleursPréparation :
Faites fondre au bain-marie la cire de carnauba, la cire d'abeille, l'huile d'amande douce et l'huile de ricin dans un petit pot en verre. Selon la couleur finale voulue, ajoutez le morceau de rouge à lèvres et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Versez 1 goutte d'huile essentielle de citronnelle dans chaque pot, puis la mélange cire-huiles.
Ne fermez qu'après durcissement.
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Par Ténébreuse le 19 Décembre 2014 à 12:02
Plusieurs petits apéritifs facile et sympa
Mini pizza
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 25 minutesIngrédients:
- 1 pâte feuilletée
- De la sauce tomate pour pizza
- De la mozzarella râpée ou du gruyère
- Des olives noiresPréparation:
Couper à l'emporte pièce la pâte feuilletée et foncer dans les moules à tartelettes.
Mettre une cuillère à café de sauce tomate, de la mozzarella et une demie olive.
Enfourner 15 à 20 min à 180°C.Cupcakes salés au chèvre et chorizo
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Moyen
Ingrédients:
125g de farine
1/4 de cuil. à café de paprika
une bonne pincé de sel
2 œufs
15 cl de lait
20g de gruyère râpé
100g de chorizo
8cl de crème liquide entière
100g de chèvre fraisPréparation:Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, le sel et le paprika, ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque. Ajouter le lait et fouetter vigoureusement afin qu'il n'y est pas de grumeaux.
Couper le chorizo entre en petits dès (garder 6 fines rondelles pour les finitions) et l'ajouter avec le gruyère râpé à la préparation en mélangeant bien.Verser dans des moules à cupcakes en silicone et enfourner 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille hors du four.
Préparer la mousse de chèvre, écraser le fromage à la fourchette de manière à l'assouplir. Monter la crème en chantilly et l'incorporer au fromage.
Verser la mousse dans une poche à douille munie d'une douille cannelé et garnir le dessus des cupcakes une fois complètement froid. Décorer d'une tranche de chorizo.
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