-
6 décembre 2014
Verrine croquante à l'orange
Ingrédients:
3 orange
120g de farine
70g de beurre
50g de sucre en poudre
2c. à soupe d'amandes effilées
2c. à soupe de yaourt nature
1c. à café de liqueur à l'orange
1c. à café de mielPréparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine et le sucre, incorporez le beurre en petits morceaux puis réduisez le tout en miettes avec les doigts.
Incorporez les amandes effilées. Répartissez le crumble sur une plaque et enfournez pour 10 à 12 min.
Pendant ce temps, taillez les quartiers de 2 oranges en 2 ou 3 morceaux.
Prélevez le jus de la dernière orange et mélangez-le avec le yaourt, la liqueur, le miel et les morceaux d'orange.
Répartissez dans 4 verres
Juste avant de servir, verser le crumble refroidi sur les oranges.
-
Commentaires