• 22 décembre 2014

    La bûche de Noël !

    22 décembre 2014

    Ingrédients pour 6 personnes:

    Pour le biscuit : 
    60g de farine

    40g de Maïzena
    140g de sucre
    4 œufs
    50g de beurre fondu + 10g
    Pour la crème :
    1 boîte de 230g de marrons au naturel
    70g de sucre
    200g de beurre mou
    100g de chocolat noir

    Préparation (35min) :

    Préchauffez le four à 180°C.
    Séparez le blanc du jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine, la Maïzena et le beurre fondu. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
    Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé beurré, puis, à l'aide d'une spatule, étalez uniformément la pâte sur toute la surface. Enfournez pour 8 à 10 min.
    Roulez le biscuit sur lui-même et laissez-le refroidir en le recouvrant d'un linge humide.
    Préparez la crème en mixant finement les marrons avec le sucre et le beurre. 
    Déroulez le biscuit refroidi et étalez les 3/4 de la crème sur toute la surface. 
    Roulez à nouveau et coupez les entames. Faites fondre 70g de chocolat au bain-marie puis mélangez-les au restant de crème. Coupez le restant du chocolat en copeaux à l'aide d'un économe.
    Nappez l'ensemble du biscuit roulé de glaçage, saupoudrez-le de copeaux et placez-le au frais au minimum pendant 2h avant de servir.  

     

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