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22 décembre 2014
La bûche de Noël !
Ingrédients pour 6 personnes:
Pour le biscuit :
60g de farine
40g de Maïzena
140g de sucre
4 œufs
50g de beurre fondu + 10g
Pour la crème :
1 boîte de 230g de marrons au naturel
70g de sucre
200g de beurre mou
100g de chocolat noirPréparation (35min) :
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez le blanc du jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine, la Maïzena et le beurre fondu. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé beurré, puis, à l'aide d'une spatule, étalez uniformément la pâte sur toute la surface. Enfournez pour 8 à 10 min.
Roulez le biscuit sur lui-même et laissez-le refroidir en le recouvrant d'un linge humide.
Préparez la crème en mixant finement les marrons avec le sucre et le beurre.
Déroulez le biscuit refroidi et étalez les 3/4 de la crème sur toute la surface.
Roulez à nouveau et coupez les entames. Faites fondre 70g de chocolat au bain-marie puis mélangez-les au restant de crème. Coupez le restant du chocolat en copeaux à l'aide d'un économe.
Nappez l'ensemble du biscuit roulé de glaçage, saupoudrez-le de copeaux et placez-le au frais au minimum pendant 2h avant de servir.
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