-
19 décembre 2014
Plusieurs petits apéritifs facile et sympa
Mini pizza
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 25 minutesIngrédients:
- 1 pâte feuilletée
- De la sauce tomate pour pizza
- De la mozzarella râpée ou du gruyère
- Des olives noiresPréparation:
Couper à l'emporte pièce la pâte feuilletée et foncer dans les moules à tartelettes.
Mettre une cuillère à café de sauce tomate, de la mozzarella et une demie olive.
Enfourner 15 à 20 min à 180°C.Cupcakes salés au chèvre et chorizo
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Moyen
Ingrédients:
125g de farine
1/4 de cuil. à café de paprika
une bonne pincé de sel
2 œufs
15 cl de lait
20g de gruyère râpé
100g de chorizo
8cl de crème liquide entière
100g de chèvre fraisPréparation:Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, le sel et le paprika, ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque. Ajouter le lait et fouetter vigoureusement afin qu'il n'y est pas de grumeaux.
Couper le chorizo entre en petits dès (garder 6 fines rondelles pour les finitions) et l'ajouter avec le gruyère râpé à la préparation en mélangeant bien.Verser dans des moules à cupcakes en silicone et enfourner 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille hors du four.
Préparer la mousse de chèvre, écraser le fromage à la fourchette de manière à l'assouplir. Monter la crème en chantilly et l'incorporer au fromage.
Verser la mousse dans une poche à douille munie d'une douille cannelé et garnir le dessus des cupcakes une fois complètement froid. Décorer d'une tranche de chorizo.
-
Commentaires