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17 décembre 2014
Gratin de dinde forestière
Ingrédients : (pour 6 personnes)
454 g de champignons variés, émincés
4 oignons verts, hachés
1 branche de céleri, hachée
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
5 ml (1 c. à thé) de thym séché
45 ml (3 c. à soupe) de brandy ou de cognac
125 ml (1/2 tasse) de crème de champignons en conserve
125 ml (1/2 tasse) de lait
1 litre (4 tasses) de reste de dinde coupée en cubes
Sel et poivre
250 ml (1 tasse) de fromage gruyère et emmenthal, râpéPréparation:
Préchauffer le four à gril (broil)
Dans une casserole, sauter les champignons, les oignons verts et le céleri dans le beurre jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Ajouter l'ail, le thym et bien mélanger. Déglacer avec l'alcool.
Ajouter la crème de champignons et le lait. Bien mélanger. Ajouter la dinde et porter à ébullition. Saler et poivrer.
Verser dans un plat à cuisson de 28 x 18 cm (11 x 7 po). Couvrir de fromage et gratiner.
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