• 17 décembre 2014

     

    Gratin de dinde forestière

    17 décembre 2014

    Ingrédients : (pour 6 personnes)

    454 g de champignons variés, émincés 
    4 oignons verts, hachés
    1 branche de céleri, hachée
    45 ml (3 c. à soupe) de beurre
    5 ml (1 c. à thé) de thym séché
    45 ml (3 c. à soupe) de brandy ou de cognac
    125 ml (1/2 tasse) de crème de champignons en conserve
    125 ml (1/2 tasse) de lait
    1 litre (4 tasses) de reste de dinde coupée en cubes
    Sel et poivre
    250 ml (1 tasse) de fromage gruyère et emmenthal, râpé

    Préparation:

    Préchauffer le four à gril (broil)
    Dans une casserole, sauter les champignons, les oignons verts et le céleri dans le beurre jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Ajouter l'ail, le thym et bien mélanger. Déglacer avec l'alcool.
    Ajouter la crème de champignons et le lait. Bien mélanger. Ajouter la dinde et porter à ébullition. Saler et poivrer.
    Verser dans un plat à cuisson de 28 x 18 cm (11 x 7 po). Couvrir de fromage et gratiner.

     

     

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