-
12 décembre 2014
Petits biscuits de Noël
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure
- zestes de citron (orange ou mandarine)Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger dans un grand saladier la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre et les œufs; puis travailler avec une fourchette.
Pétrir ensuite avec les mains (faire une "boule"), et l'assaisonner.
Étaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles......); les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Étaler un peu de jaune d’œuf, pour qu'ils soient bien dorés, et enfourner 7 à 10 min (à surveiller).
-
Commentaires