• 12 décembre 2014

     

    Petits biscuits de Noël

    Petits biscuits de Noël

    Temps de préparation : 15   minutes
    Temps de cuisson : 8  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 250 g de farine
    - 100 g de beurre ramolli
    - 125 g de sucre
    - 50 g d'amandes en poudre
    - 1 œuf
    - 1 cuillère à café de levure
    - zestes de citron (orange ou mandarine)

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
    Mélanger dans un grand saladier la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes.
    Ajouter le beurre et les œufs; puis travailler avec une fourchette.
    Pétrir ensuite avec les mains (faire une "boule"), et l'assaisonner.
    Étaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles......); les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
    Étaler un peu de jaune d’œuf, pour qu'ils soient bien dorés, et enfourner 7 à 10 min (à surveiller).

    « Une folle du crayon !13 Décembre 2014 »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :