• 10 décembre 2014

    Bouchées moelleuse parfum calisson

    10 décembre 2014

    Ingrédients (pour une douzaine):

    120g de poudre d'amande +2c. à soupe pour saupoudrer le plan de travail 
    4c. à soupe de sirop d'agave
    10 gouttes d'huile essentielle d'orange
    5 gouttes d'huile essentielle de citron
    1c. à moka d'extrait d'amande pour pâtisserie.

    Préparation: 

    Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un bol, puis pétrissez cette pâte et formez une boule.
    Emballez-la dans du papier sulfurisé et laissez reposer un heure. 
    Saupoudrez un peu de poudre d'amande sur une planche ou un plan de travail.
    Étalez la pâte sur une épaisseur de 1,5cm environ, puis découpez des calissons à l'aide d'un petit verre.
    Saupoudrez éventuellement chaque bouchée d'un voile de sucre glace.
    Emballez les calissons ou placez les dans une boite pour qu'ils ne sèchent pas. 

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